ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Итоги митингов 23 января. За умы молодёжи надо бороться!

Руководитель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов России Алексей Лобарев по приглашению редакции «Первого канала» принял участие в общественно-политической передаче «Время покажет», где обсуждались вопросы, связанные с проведенными несанкционированными митингами 23 января.

В своем выступлении А. Лобарев дал  высокую оценку действиям сотрудникам МВД, которые не отвечали на грубость митингующих и проявляли лояльность к молодым нарушителям закона. Руководитель Ассоциации отметил, что сотрудниками полиции совместно с бойцами Росгвардии были пресечены все нарушения общественного порядка при проведении несогласованной акции. Особо обратил внимание присутствующих, что ряд лиц предпринимали попытки приведения в негодность путей сообщения на территории города Москвы, организовали перекрытие дорог и тротуаров для пешеходов и транспортных средств, повлекшее остановку дорожного движения и блокировку транспортных коммуникаций объектов транспортной инфраструктуры и улично-дорожной сети столицы.

А. Лобарев отдельно оценил инцидент с участием женщины и сотрудника правоохранительных органов на площади Восстания в Санкт-Петербурге, который толкнул ногой женщину, преградившей дорогу полицейским и мешавшую проводить задержание правонарушителя. Обстоятельства факта применения физической силы в отношении женщины сейчас изучаются, и результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В ходе дебатов в студии Руководитель Ассоциации поделился  имеющимися примерами о том, как коллеги-полицейские за рубежом жёстко работают против митингующих: рассказал о недавнем противостоянии полиции и протестующих масс в Ирландии, когда против митингующих правоохранители применили водометы, слезоточивый газ и дубинки. Кстати, узнав о проведённом несанкционированном митинге 23 января, американские коллеги на   профсоюзно-полицейский форуме в интернете написали: «Полиция США - Полиции России: работайте братья, иначе ситуация в ваших городах будет такой же, как в наших».

Безусловно, сотрудники наших органов внутренних дел более лояльно отнеслись к нарушителям правопорядка на этих митингах, несмотря на то, что уровень насилия со стороны участников мероприятия по отношению к силовикам был необычайно высоким. Однако все должны помнить, что законы сегодня позволяют полиции ответить нападающим на представителей правопорядка очень жестко и адекватно!

А. Лобарев в своем выступлении затронул важные проблемы воспитательной работы с подрастающим поколением. Он подчеркнул, что необходимо усилить пропаганду правовых знаний среди молодежи, формированию у них навыков анализа сложных ситуаций,  самостоятельного принятия ответственного решения, понимания того, что, совершая проступок, они не только нарушают Закон, но и создают проблемы своим родным и другим гражданам.

«Меня пригласили в техникум нашего района,- сказал Алексей Лобарев, - побеседовать с учащимися в целях профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Обязательно встречусь с этой интересной молодёжной аудиторией, тем более, что наглядных примеров негативного воздействия на наше юное поколение, особенно в социальных сетях, более чем достаточно!»