ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

ПРОФИЛАКТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ - НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО!

Активисты Профсоюза правоохранительных и силовых структур, Эксперты Ассоциации профсоюзов полиции России приняли участие в конференции Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная Столица», посвященной распространению опыта работы Южного административного округа.

С огромным интересом участники выслушали выступление Председателя комиссии Московской городской Думы по безопасности Инны Юрьевны Cвятенко, которая отметила,  что общественники и волонтеры ЮАО являются непосредственными участниками реализации пилотных проектов «Безопасная Столица», рассказала о приоритетных задачах, стоящих перед ООПН «Безопасная Столица» и ряде законодательных инициатив Московской городской Думы в соответствии с современными требованиями времени.

В своем выступлении Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России Алексей Лобарев доложил о взаимодействии ветеранов органов внутренних дел, которых в Москве свыше 60 000, с подразделениями НСБ по предупреждению и пресечению преступлений, административных правонарушений, распространению правовых знаний, повышению юридической грамотности населения.

По просьбе присутствующих А. Ю. Лобарев осветил криминогенную обстановке в Москве, обратил внимание на увеличение почти в 2 раза мошеннических действий в отношении лиц пожилого возраста и незащищенных слоев населения. Он привел реальные примеры «дистанционной» деятельности осужденных из учреждений уголовно-исполнительной система (УИС) по «разводу» граждан и лишению их финансовых средств.

Алексей Лобарев довел до сведения участников конференции, что Ассоциация профсоюзов полиции России выпустила несколько видео передач профсоюзно-полицейского цикла «ЮРИЧ В ЗАКОНЕ» по профилактике преступлений, направленных на разоблачение мошенников, и поделился опытом работы зарубежных правоохранителей в данном направлении.

Подводя итоги конференции, Заместитель председателя Координационного Совета НСБ России Дмитрий Галочкин отметил, что действующие общественные институты и площадки позволяют сделать нашу столицу одним из безопаснейших городов мира.